Персонажи: (основные) ГП, СС или ГП/СС, (не основные) все что придут в голову несчастному автору
Жанры: А как получится, так и получится
Рейтинг: Как получится
Описание идеи:
Гарри до поступления в школу случайно находит дневник своей матери (на чердаке естественно, где Петуния хранит старые вещи, а его бедного послали их разбирать), где расписывается кем она оказалась и что происходит в маг мире. Кроме, естественно событий приходящих на 31 октября 1981 года. То есть Гарри знает, что его родители маги и с кем они дружат. Дневник заканчивается сообщением тем, что «на свет появился мой сын назвали Гарольдом». Естественно, что случилось дальше не известно. В дневнике много чего есть, так как Лили там много чего писала и не только свои мысли. Конечно, там есть упоминания о Петунии, как она не любит маг мир и о единственном друге Лили Северусе, которого она нежно упоминает как «мой ворон». (А вот тут я в сомнении, хочется увидеть и/или романтические отношения Гарика и Сева и/или их отношения типа отец – сын. Но в любом случае, Гарри и Северус друг друга понимают очень хорошо и между собой такие лапочки, а на людях разыгрывают невесть что.) В любом случае, Северус Гарика не ненавидит и с нетерпением ждет в Хоге, до момента поступления Гарри Сев не может его найти по какой-либо причине. Перед первым курсом они сталкиваются, ну например, в магазине мадам Малкин, куда Снейп как крестный привел Драко Малфоя. Их разговор оказывается очень короткими, они договариваются встретиться на следующий день (где, на усмотрения автора).
Теперь немного о персонажах:
Гарри - забитый, никем не любимый мальчик, но умеющий логически и не только логически думать и мыслить. Рано повзрослевший (и это естественно, если подумать в какой обстановке он рос).
Северус Снейп – Мизантроп, это естественно. Умный, хитрый, ценящий семью и традиции. Когда-то дал слово помочь и поддержать, если что случиться сына Лили.
Дамби – ну не люблю я его, если получиться выставить его в хорошем свете, то не я против.
Уизли – та же проблема, что и с дамби. Тем более что они предатели крови, а это что-то должно давать. Хотя тут есть и исключения типа Била, Чарли и близнецов, всех остальных надух не выношу.
Малфои и прочие – на усмотрение автора.
Статус: не выполнена