Evelyn написал(а):Как? Значит 2й сезон как в аниме это в манге еще не конец??
Evelyn, милая, манга и аниме имеют ВООБЩЕ разные сюжеты. Общее только начало и ещё пара моментов. В манге всё гораздо юморнее (но и жёстче), Себастьян и Сиэль проявляют гораздо больше эмоций, темы там поднимаются серьёзней, она даёт лучшее представление о персонажах. Манга просто замечательная! Единственное, что можно посчитать её минусом - все (или почти все) арки "списаны" с известных произведений. Но мангака так классно сумела их переложить, что это просто шик! Я к какой-то арке начала подуставать от этих "кратких пересказов - вариантов исправленных и дополненных", но потом прочитала арку про "Титаник" - это просто нечто, моя любимая арка! У меня вообще арки идут по нарастающей (по крайней мере пока) - каждая последующая нравится больше предыдущей.
Характеры персов в манге просто прекрасно раскрыты! А в аниме я первый сезон до конца не смогла досмотреть, плюнула. Подруга досмотрела, рассказала, что там произошло. Это что за ерунда?! Какие ангелы?! В манге НЕТ никаких ангелов вообще. А тем более психопаток-извращенок
Потом я сама пролистала последнюю серию. Что-то они в конце каждого сезона мутки мутят - что в первом, что во втором. В манге не приходится думать, что это - реальность, ирреальность, тот свет или что-то третье. Там приходится думать, пытаясь разгадать перипетии сюжета, замысел мангаки, её персонажей - то, чем и должна цеплять хорошая манга. Но я отвлеклась)).
Второй сезон аниме - я посмотрела серий 8 или 9. Дальше смотреть не тянет. Бред бредом - никаких Алоиса и Клода в манге НЕТ! Этот Алоис вообще на какую-то девчонку-истеричку похож, то ли дело Сиэль - маленький мужчина. Да, кстати, отношения Сиэля и Себастьяна в манге очень интересны - видно, что Сиэль очень привязан к Себастьяну, а Себастьян действительно уважает Сиэля, но они по жизни очень метко подкалывают друг друга
. И юный граф - молодец, не уступает демону!
Далее о персонажах. Кто такой Грелль Сатклифф в аниме? Ответ: клоун в красном прикиде. Служит исключительно для развлечения публики. Кто такой Грелль Сатклифф в манге? Ответ: крутой чувак. То есть шинигами)) Он там появляется, если я правильно помню, всего в двух арках: в "Джеке Потрошителе" и "Титанике" - в последней я его прямо-таки зауважала
Гробовщик - кто он в манге? Просто ещё один комичный персонаж, хоть и не клоун, в отличие от Грелля. Кто он в манге? Хм. Не буду спойлерить, но он вообще НЕЧТО! И знаешь, Evelyn, в манге Яночка показала нам его лицо
. Воть! 
Ну и понаписала я тут! Ну ладно. Спасибо всем, кто прочитал
. Или не прочитал
.
В общем, манга невероятная - очень советую почитать! Только последнюю арку лучше бы пока не начинать - она ещё не закончена. Я как-то себя часов в 11 вечера неожиданно застала за тем, что только что прочитала последнюю главу. Потом мне пришлось ждать месяц до следующей. Дождалась, прочитала, но глава ничего особого в плане развития сюжета не дала, так что... Теперь пока не буду читать, хочу потом всю арку прочитать. Но боюсь, не утерплю. В таком случае разрешу себе перечитать только все законченные арки.
P.S. Да, и ещё - в манге Лау никогда не предавал Сиэля. Нам потрясающе раскрывают характер Лиззи, показывают первую встречу Сиэля и Себастьяна, показывают, как они жили вместе в начале своего знакомства и т. п. и т. д.
Отредактировано Tatyana_Sparrow (10.04.13 00:13)