Автор: Evelyn
Пейринг: СС, нжп, МакГонагол
Жанр: Драма, Флафф, AU
Отказ: волшебный мир Гарри Поттера принадлежит Роулинг
Комментарии: Снейп здесь слабый эмоциональный персонаж, заложник своих чувств. Поэтому не пытайтесь связывать его поведение с какой-то логикой.
Глава 1
Яркий свет солнца озарял прекрасный сад с розами. От его лучей все казалось теплым и залито желтизной. Здесь было, как в сказке. Сад был настолько красив и удивителен, что птицы своим пениям старались подражать его красоте и их трели доставляли невыразимое удовольствие его обитателям. В саду росли только розы, так как его хозяева до безумия обожали эти цветы. Они заполняли весь сад и насыщали его нежным сладким запахом, который манил сюда людей и множество насекомых. В этом месте царила атмосфера романтики, мечтательности и, что важнее всего, любви. Да, здесь все было пропитано большой и чистой любовью, она давно стала душой этого сада.
Но его обитатели, чувствуя на себе это прекрасное влияние, уже давно забыли, и не задумывались над тем, чем или кем изначально была порождена эта атмосфера - человеком или садом.
Сад принадлежал одной небольшой, но дружной семье, которая состояла из матери, отца и дочери. Они жили в небольшом доме, крайне скромно. Но любовь, как и в саду, всегда была с ними.- Мама, мама! - маленькая темноволосая девочка, лет 11, бежала на всех парах домой. Ворвавшись, наконец, в дом, она подбежала к матери и начала дергать ее за передник. - Представляешь, мама, там, на улице такая красивая сова подлетела ко мне с письмом! Вот оно.
Женщина улыбнулась дочери и взяла у нее из рук конверт.
- На нем мое имя, смотри. - малышка встала на носочки, дотягиваясь до письма, чтобы показать матери, где написано ее имя.
- Знаю, дорогая, - мать погладила девочку по голове и радостно заглянула ей в глаза. Девочка в ожидании распахнула свои большие карие глаза и, не отрываясь смотрела на маму. - Это значит, что ты - волшебница, как и твоя мать. И приглашена учиться в самую лучшую школу магии!
- Правда-а-а... - девочка от удивления открыла рот. - мама, мама... - девочка засмеялась и радостно закружила по комнате.
- Эвелина, успокойся дорогая.., не бегай так, а то упадешь...
* * *
Прошло 4 года.
Эвелина сидела в своей комнате за столом. Повсюду были разбросаны исписанные листки и книги в ветхих переплетах.
За окном лил дождь, а небо затянуло серо-синей пеленой с тяжелыми свинцовыми тучами. Стекла были испещрены дорожками от дождливых слез, которые все барабанили и барабанили по нему.
Четырнадцатилетняя девушка что-то увлеченно строчила в тетради. Она сильно склонилась на писаниной, и ее волосы почти полностью закрывали красивое лицо. Вдруг дверь резко распахнулась, и в комнату вошла ее мать.- Эвелина, прекрати заниматься чепухой, и послушай меня! - она была крайне взволнована и решительно настроена убедить дочь в чем-либо. На ней было черное платье и черная косынка, из-под которой немного виднелись темные волосы.
- Мне нужно закончить дневник гербариев по ботанике. Это важное домашнее задание! - не поднимая головы, произнесла девушка, своей интонацией демонстрируя важность своего занятия.
- Сколько раз тебе повторять, это не достойно тебя! Ты - моя дочь, а не сквиб какой-то или маггл. И должна заниматься тем, что действительно важно и для тебя и для меня!
Эвелина развернулась и с грустью посмотрела на мать. Она, видимо, подумала о чем-то запретном, и приносящим боль. – Теперь…он не сможет нам помешать… Так ты думаешь, да? Она снова посмотрела на мать, на этот раз с вызовом.
- эвелина, перестань... Ты все сама прекрасно знаешь... Пожалуйста, нам нужно подумать о твоем будущем.
Мать внимательно посмотрела на дочь, взывая к ее пониманию и благоразумию, та опустила граза вниз. Из глаз эвелины выползла слеза, которую она постаралась, как можно незаметнее смахнуть. Но этот жест не укрылся от глаз матери.
- Я знаю, сейчас тяжело об этом думать, не считай меня бесчувственной. Ты же со мной согласна?!
- Да, мама, но мне будет не легко начать новую жизнь. Я совсем не знаком с этим, Твоим миром!
- Ты знакома, ты это чувствуешь, и прекрасно знаешь, что оттуда. Я тебе много рассказывала про него, так что не говори так. Ты рождена, чтобы быть там, среди таках же как ты. Но он тебя не пускал, не позволял, чтобы ты стала такой, как я, я никогда не понимал нам, мешал нам. Но теперь... Я понимаю твои чувства, ты не хочешь все так быстро менять, сразу после его смерти. Но это неизбежно... Ждать бесполезно.
Эвелина улыбнулась матери, подошла к ней ближе и обняла. Сквозь слезы эвелина попыталась улыбнуться. На нее нахлынули чувства, ей захотелось почувствовать чье-то тепло.
- Спасибо, мама...