Фанфикшн ~Среди несуществующих~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфикшн ~Среди несуществующих~ » Сериалы и кинофильмы » Мрачные тени (Dark Shadows)


Мрачные тени (Dark Shadows)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мрачные тени
(Dark Shadows)

http://uploads.ru/i/m/7/L/m7LGr.jpg

«Мрачные тени» (англ. Dark Shadows) — готическая трагикомедия режиссёра Тима Бёртона, являющаяся адаптацией одноимённого телесериала, вышедшего на телеканале ABC с 27 июня 1966 года по 2 апреля 1971 года. Премьера состоялась 9 мая 2012 года, в России — 10 мая.
Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

год 2012
страна США
слоган «В семье не без вампира»
режиссер Тим Бёртон
сценарий Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
продюсер Ричард Д. Занук, Кристи Дембровски, Джонни Депп, ...
оператор Брюно Дельбоннель
композитор Дэнни Элфман
художник Рик Хайнрихс, Нил Кэллоу, Дин Клегг, ...
монтаж Крис Лебензон
жанр фэнтези, мелодрама, комедия, ...

0

2

Тим Бёртон как всегда великолепен. Хоть и говорят, что в этом фильме он отошел от своего обычного стиля и сделал адаптированную картину, мне все равно нравится этот фильм)

0

3

Деп здесь как всегда бесподобен, да и его персонаж довольно интересен. А ведьма какая...  http://uploads.ru/i/Z/D/3/ZD3Sb.gif

0

4

Мой отзыв с кучей спойлеров - предупреждаю. Но о том, что "Мрачные тени" смотреть не стоит, могу сказать сразу.

Свернутый текст

Глупый фильм. Точнее не фильм, а стёб какой-то. Депп со своими ужимками (не всегда к месту), куча всего понамешанного (вампиры, призраки, ведьмы и оборотни в придачу), так ещё и все линии в конце оборваны.
А более всего взбесил тот факт, что герой Деппа весь фильм твердил, что для него нет ничего важнее семьи, а сам в конце концов улетел вслед за своей возлюбленной (откуда она взялась, кстати???), плюнув на "правнучку" и её детей, которые остались у разбитого корыта (дом разрушен, рыбная фабрика взорвалась) - вот такой хороший семьянин. Плюс ещё в конце мёртвая доктор открывает глаза - это что, намёк на продолжение? Да упаси Боже!

Отредактировано Tatyana_Sparrow (23.11.12 15:08)

0

5

Tatyana_Sparrow, интересные у тебя мысли  http://uploads.ru/i/o/1/8/o18eb.gif ))))
Но я считаю по обратному...

0

6

Tatyana_Sparrow написал(а):

Мой отзыв с кучей спойлеров - предупреждаю. Но о том, что "Мрачные тени" смотреть не стоит, могу сказать сразу.


Во многом согласна с вами. Странный, мягко говоря, фильм.. Жанр так и остался для меня загадкой)) То ли комедия, хотя смешных моментов не так уж и много, то ли ужасы, опять-таки, до ужасов не дотягивает..
Честно говоря, до конца фильма сидела, будто меня чем-то хорошо огрели по голове  :stupor:
Но, может, он и придется по вкусу более тонким цинителям искусства :D
И это при том, что я очень люблю Деппа, наверно, из-за него и досмотрела до конца)) Но пересматривать вряд ли буду :sceptic:

0


Вы здесь » Фанфикшн ~Среди несуществующих~ » Сериалы и кинофильмы » Мрачные тени (Dark Shadows)